Program Studi Teknologi Pendidikan semakin mengutamakan kemampuan SDM dosen secara maksimal. Kegiatan pembelajaran tidak hanya dilakukan didalam raungan kelas namun juga secara outdor. Teknologi pendidikan melakukan pembelajaran secara outdor agar mahasiswa tidak merasa bosan dan monoton dalam belajar, mereka juga bisa mendapat ilmu dari lingkungan sekitar, sehingga memiliki potensi yang tidak hanya didapat didalam lingkungan kampus  saja, tetapi juga mahasiswa bisa mengeksplor kemampuan dengan cara praktik secara langsung dilapangan.

Kegiatan pembelajaran diluar kelas dapat membantu mahasiswa dalam belajar agar lebih memahami sinematografi dan fotografi dengan menggunakan media atau fasilitas secara langsung. Contohnya mengabadikan lingkungan sekitar dengan menggunakan media drone, mahasiswa juga bisa berbagi pengetahuan kepada lingkungan sekitar seperti teman-teman yang berada diluar lingkungan kampus atau tempat melaksanakan pembelajaran.

Dengan demikian di harapkan pembelajaran  bisa berjalan lebih inovatif, kreatif serta menyenangkan.