Kabar baik dari pemerintah bagi para masyarakat yang ingin mendaftar CPNS tahun 2019 ini dan tentunya bagi para pejuang NIP yang tahun lalu gagal dalam proses seleksi CPNS. Tahun 2019 ini pemerintah melalui Kementerian PAN RB mengadakan pendaftaran kembali seperti diberitakan langsung oleh Bapak Menteri PAN RB Syafrudin.

Dengan penetapan pendaftaran CPNS tahun 2019 ini langsung oleh bapak menteri maka bagi peserta yang ingin mencoba keberuntungan lulus menjadi pegawai negeri sipil maka hendaknya bersiap agar nanti ketika dimulai pendaftaran tidak ketinggalan informasi mengenai mulai dari berkas persyaratan ataupun jadwal pendaftaran. Berbeda dengan seleksi CPNS sebelumnya, menurut bapak menteri PAN RB Syafrudin, jumlah penerimaan CPNS pada tahun ini tidak lebih banyak dari seleksi pada tahun 2018, yang mencapai 238 ribu orang untuk berbagai instansi pemerintah tapi hanya sebesar 100 ribu saja.

Angin Segar juga berhembus untuk alumni Program Studi Teknologi Pendidikan diseluruh nusantara. Pada Penerimaan CPNS Tahun ini berbagai instansi begitu antusias merekrut alumni-alumni Teknologi Pendidikan di formasi penting yang mereka butuhkan.

Agar lebih jelasnya anda bisa langsung mengakses surat pengumuman kebutuhan formasi lulusan Teknologi Pendidikan diberbagai instansi. Selamat berkompetisi.

Formasi CPNS_Kabupaten OKU 2019

Formasi CPNS KOMINFO